大森外食日記

スマホの中の写真を撮った時の記憶がなくなる前にメモ。大森(東京都)での外食(ラーメンなど一人飯多し)がメインです。

TRATTORIA KAWANABE

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5/16トラットリア カワナベ。タコのカルパッチョ、ミラノ風カツレツなど。

昨年9月にジャーマン通りにオープン(以前は「ちゃんこ高砂」があった場所)、一人だと隣にある「千成飯店」に行ってしまうのでなかなか行けてなかったが今回初訪問。
フロア男性1名、厨房1名の体制。気楽に使えるお店でよい感じ、料理の味は大きな特色なし(普通に美味しいです)。
個人的には、ワインのボトル価格が高め、アラカルトのボリュームが少ないので、この店が中途半端な位置付けに感じられてしまう(普段使いなら
タパス&タパス程度でいいし、もう少しきちんとした店に行きたいなら他を選ぶだろうし)
近所のマダムにワインバーみたいな使われ方をして少しの注文で長居され、結果的に売上的には…という結果にならないことを望みたい。