2015-04-04 いさみ庵 そば・うどん 4/4いさみ庵。穴子天せいろ。 久しぶりに、立ち食いではない蕎麦を食べたいと、こちらへ。初めての訪問。夕方に店に着くと、半分ほどの席が埋まっていた。家族で経営されているのかどうかは知らないが、ホール担当の中学生(高校生?)くらいの女の子がすごく手際よく、それでいて愛想良く接客しているのが印象的。 蕎麦は腰のある麺で美味しい。そばつゆは甘めでずぶずぶと麺をつけても問題なく。 4/4いさみ庵。玉子焼。 4/4いさみ庵。穴子天せいろ。 蕎麦に比べると、玉子焼き、天ぷらはそれほど特色はないのだけど、ビールのアテとして頼んでしまうことになるのだろう。