大森外食日記

スマホの中の写真を撮った時の記憶がなくなる前にメモ。大森(東京都)での外食(ラーメンなど一人飯多し)がメインです。

ゆで太郎

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3/30茹でたろう。かき揚げそば。

年度末の慌ただしい日々、残業帰りに帰宅の電車に乗り込む前に空腹を満たすために寄った。相変わらず清潔感のない店内だし、出てくるまで待たされる。都度茹でてるにしては、茹で置きした麺のレベルと変わらないものが出てくるのが残念ながらいつものことだったりする。

ここのかき揚げには玉ねぎしか入ってなく、おまけに油っぽいときては残業帰りの遅い夕飯には向かないなぁ。質的にまだ富士そばの方がいいし(ただし、私のチェーン店の評価としては ”富士そば” < ”茹でたろう” である。この店舗はイマイチだが)、遠回りして吉野家でもいいなぁと思えたのでした。おまけに、隣のトレーのざる蕎麦に降り掛けた海苔がこちらのトレーにも落とされていたのであった。この写真の奥側にも写っている。雑ですな。

 

吉野家 牛丼の具 冷凍 135g×10個入り

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